대학소개 학교상징 건양UI

학교상징|건양UI

건양대학교를 대표하는 상징물과 UI를 소개해 드립니다.

심볼마크
심볼 JPG 다운로드 AI 다운로드
새로이 제작한 건양대학교 심볼마크 'K', 'Y'이니셜은 건양대학교의 철학과 비전이 함축된 새 건양인의 모습을 Dark Green은 정직과 존중을 Light Green은 도약과 젊음을 상징합니다.
신규 UI 홍보동영상 바로가기

로고타입

기본 로고타입 PNG 다운로드 AI 다운로드

시그니춰

Signature System은 건양대학교 UI의 기본요소인 Identity Mark와 Logotype를 조직적이고 효과적으로 조합한 것입니다. Signature가 적용되는 환경에 맞추어 임의로 심볼마크와 로고타입의 Lay-out을 조정하는 것을 엄격하게 금하며, 아래의 기본형 사용을 원칙으로 하나 응용 적용시 관리부서(홍보팀)과 협의하여 활용하시고, 크기를 조정할 때는 반드시 정비례로 확대, 축소하여야 합니다.

시그니처 좌우조합, 상하조합 PNG 다운로드 AI 다운로드 PNG 다운로드 AI 다운로드

앰블렘

앰블렘 PNG 다운로드 AI 다운로드 JPG 다운로드 AI 다운로드

캐릭터
개교 15주년 캐릭터 건이 양이 JPG 다운로드 AI다운로드
개교 15주년을 맞이하여 제작된 남자인 건이와 여자인 양이는 각각 신비로운 별을 의미하는 형상으로 학생들의 꿈과 희망을, 밝은 미래를 의미하는 형상으로 학생들의 밝은 미래를 상징하고 있어 건양대가 학생들의 소중한 꿈과 희망을 이루게 하여 밝은 미래가 펼쳐진다는 의미를 지니고 있습니다.

교표의 역사

건양대학교 교표 변천사

QR 코드
건양대학교 모바일 홈페이지로 이동
모바일이 확산 됨에 있어 QR 코드를 제작하여 홈페이지의 접근성 용이,
다양한 홍보 안내를 하고자 합니다.
  • 콘텐츠 담당 : 전략기획팀 오영석
  • 연락처 : 041-730-5182
  • 최종 수정일자 : 2015-03-11