대학소개 학교상징 건양상징

학교상징|건양상징

건양대학교를 대표하는 상징물과 UI를 소개해 드립니다.

UNIVERSITY SYMBOLS/건양을 상징하는 태양은 희망찬 미래창조와 무궁한 발전을 도모하는 것을 나타냅니다.

건양의 의미
建陽
대학의 명칭인 건양(建陽)은 양(陽)의 새로운 태동을 의미하는 단어이자 1896년 국운이 위태로운 시기에 나라를 구하기 위한 목적으로 채택한 조선의 연호로써, 인재양성을 통해 나라를 크게 번창시키는 주체가 되자는 뜻을 담고 있습니다.

교표
건양대학교 교표
건양대학교의 새로운 교표는 정직, 존중, 도약의 철학과 '글로벌 교육 명문대학'으로의 비전을 함축하고 있습니다. 'K', 'Y' 이니셜의 어우러지는 모습은 정직과 존중이 공존하며 무한 가능성의 씨너지를 발산, 세계를 품고 글로벌을 향해 도약하는 새(건양인)의 모습입니다.

교색
녹색
본교를 대표하는 녹색은 전인적인 인간육성을 위한 건전한 정신. 젊음. 신선. 따스함을 주는 색입니다.

교시
정직(正直)

교화
개나리
본교의 교화 개나리는 끈질긴 생명력으로 자생력이 강하여 참된 생명을 위한 근면. 겸손 . 봉사 덕목을 일깨워 주는 꽃입니다.

교목
은행나무
본교의 교목인 은행나무는 외형의 웅장함, 아름다움, 실용성 그리고 긴 수명은 건양대학교의 역사와 전통의 연륜을 길이 보존할 것입니다.
  • 콘텐츠 담당 : 전략기획팀 오영석
  • 연락처 : 041-730-5182
  • 최종 수정일자 : 2015-03-16